促进会邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 | 中 文 | English  
2022年9月25日 
首页 促进会荣誉 促进会介绍 新闻中心 促进会会员 友好城市 人才招聘 留言反馈 联系我们
促进会新闻
友城新闻
经贸参考
合作商机
《友好》点粹
下载中心
人才招聘
留言反馈
  首页 > 新闻中心 > 《友好》点粹  
研究显示鸡蛋产生的抗体或可治疗新冠
时间:2022/7/22 点击次数:66

来源:参考消息

 

据印度《一周》周刊网站7月19日报道,据一项研究称,从鸡蛋中提取的抗体可能可以用来治疗新冠患者,或者作为接触这种病毒性疾病的人的一种预防措施。

一项研究称,从鸡蛋中提取的抗体可能可以用来治疗新冠患者。

美国加利福尼亚大学戴维斯分校的研究人员已经能够在鸡蛋中制造新冠病毒刺突蛋白的抗体。这种病毒用刺突蛋白来进入并感染人类细胞。

加利福尼亚大学戴维斯分校的教授罗德里戈·加利亚多说:“这个系统的美妙之处在于你可以在禽类体内制造大量抗体。”

研究报告发表在《病毒》杂志上。作为研究报告作者之一,加利亚多说:“除了在母鸡体内制造这些抗体的成本较低之外,通过使用更新后的抗原令母鸡超免疫,抗体可以快速更新,从而保护免受当前变异株的侵袭。”

研究人员指出,禽类会产生一种名为IgY的抗体,相当于人类和其他哺乳动物体内的IgG。当注射到人体内时,IgY不会引起过敏或免疫反应。

这种抗体同时出现在禽类的血清和蛋中。

加利亚多说:“由于一只母鸡一年能产下大约300个蛋,你可能会得到很多IgY。”

研究人员根据新冠病毒刺突蛋白或受体结合域,对母鸡接种了三种不同疫苗中的两剂。

在最后一次免疫后的第三周和第六周,他们测量了母鸡血液样本和蛋黄中的抗体。

美国乔治·梅森大学测试了纯化的抗体,检测它们阻止新冠病毒感染人类细胞的能力。

报道称,经过免疫的母鸡的鸡蛋和血清都含有识别新冠病毒的抗体。

加利亚多说:“来自血清的抗体在中和这种病毒方面更有效,可能是因为血液中有更多的抗体。”

加利亚多正与美国斯坦福大学以及澳大利亚悉尼科技大学的同事合作,以研发基于鸡蛋的抗体技术。

这个研究团队希望将这些抗体用于预防性治疗,比如喷雾,可以供处于新冠病毒暴露高风险的人群使用。

[返回]
促进会荣誉 | 促进会介绍 | 促进会会员 | 友好城市 | 免责声明 | 政策法规 | 联系我们
友情链接: 中国人民对外友好协会  天津政务网  天津市人民政府外事办公室  天津市商务局  天津市金德信典当有限责任公司  赛威传动(中国)投资有限公司  天津荣煜国际贸易有限公司  天津华盛福汽车配件有限公司  中银富登村镇银行  天津报关协会  中国国际贸易促进委员会天津分会  天津市进出口商会  天津市对外经济合作协会  更多...
地址:天津市和平区西康路72-74号云翔大厦九层 电话:+86-022-23282836 传真:+86-022-23282835 邮箱:tscpe@tscpe.org
版权所有:天津市友好合作城市企业促进会 网址:http://www.tscpe.org 技术支持:华易动力

津公网安备 12010102000308号