促进会邮箱 | 添加收藏 | 设为首页 | 中 文 | English  
2023年2月8日 
首页 促进会荣誉 促进会介绍 新闻中心 促进会会员 友好城市 人才招聘 留言反馈 联系我们
促进会新闻
友城新闻
经贸参考
合作商机
《友好》点粹
下载中心
人才招聘
留言反馈
  首页 > 新闻中心 > 《友好》点粹  
交通运输部:网约车服务规范细则拟于近期发布
时间:2016/11/3 点击次数:1077
交通运输部新闻发言人徐成光9月28日表示,《网络预约出租汽车运营服务规范》近期将发布实施,并就网约车线上能力认定、全过程监管、计程计时设备、车辆登记和驾驶员背景审查等有关事项,研究制定配套操作细则,拟于近期发布。此外,他还指出,各地交通运输部门按照有关时间表正在加紧完善相关工作。
今年7月27日,国务院办公厅印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,交通运输部等7个部门联合颁布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。徐成光表示,为切实贯彻落实好两个文件精神,交通运输部会同相关部门主要开展了以下工作:
一是修改了2个部令,《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(2011年13号令)和《出租汽车经营服务管理规定》(2014年16号令)两个部门规章,并于9月9日发布。这两个部令遵循《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》的原则,在行业发展定位、司企利益分配以及驾驶员考试、注册、继续教育等方面进行了适应性修改。交通运输部政府网站和交通运输部政务微信均进行了发布,并对相关内容进行了解读。
二是制订行业标准《网络预约出租汽车运营服务规范》,向社会公开征求意见,并根据征求意见情况,对标准内容进行了修改完善,近期将发布实施。
三是正在组织建设网络预约出租汽车监管信息交互平台,用信息化手段创新监管模式,提高行业监管能力。
四是会同相关部门根据两个文件的规定,就网约车线上能力认定、全过程监管、计程计时设备、车辆登记和驾驶员背景审查等有关事项,研究制定配套操作细则,拟于近期发布。
五是指导地方交通运输主管部门在两个文件的框架下,因地制宜,一城一策,研究制定符合本地实际情况的改革实施方案和细则,做好政策落地实施工作。

(来源:人民网)

[返回]
促进会荣誉 | 促进会介绍 | 促进会会员 | 友好城市 | 免责声明 | 政策法规 | 联系我们
友情链接: 中国人民对外友好协会  天津政务网  天津市人民政府外事办公室  天津市商务局  天津市金德信典当有限责任公司  赛威传动(中国)投资有限公司  天津荣煜国际贸易有限公司  天津华盛福汽车配件有限公司  中银富登村镇银行  天津报关协会  中国国际贸易促进委员会天津分会  天津市进出口商会  天津市对外经济合作协会  更多...
地址:天津市和平区西康路72-74号云翔大厦九层 电话:+86-022-23282836 传真:+86-022-23282835 邮箱:tscpe@tscpe.org
版权所有:天津市友好合作城市企业促进会 网址:http://www.tscpe.org 技术支持:华易动力

津公网安备 12010102000308号